Урок второй - Протеин

Protamin.ru снова приветствует всех спортсменов! И в сегодняшнем уроке мы рассмотрим одну из самых важных спортивных добавок, а именно - протеин.

Белок - как основа всего

Основным строительным материалом для мышц является белок. Его главными поставщиками в организм служат мясо, птица и рыба. Для качественного роста мышц необходимо ежедневно употреблять внушительное количество этих продуктов, что не благоприятно влияет на процесс пищеварения. И ко всему прочему на усваивание такого белка уходит много энергии.

Оптимальным выходом из этой ситуации будет включение протеина в суточный рацион спортсмена.

Разновидности

Начнём с того, что протеин, как и любая другая спортивная добавка, должен быть высококачественным. Гарантию этого может дать крупный мировой производитель. Например Optimum Nutrition с его знаменитым Whey Gold Standard, который относится к группе сывороточных протеинов. Они легко усваиваются. Имеют более продвинутые фракции: изолят и гидролизат.

Следующуя группа: казеиновый. Имеет более прочную структуру молекул, из-за чего медленно усваиваются. Некоторые специалисты не рекомендуют принимать казеиновый протеин спортсменам после 40 лет.

Более редкие группы: соевый, яичный, говяжий и т.д., которые слабо представлены на нашем рынке.

Также существует многокомпонентный протеин. Название отвечает сути этого продукта - смесь предыдущих групп.

Заключение

В заключение, хочется отметить, что покупая качественное спортивное питание в нашем интернет-магазине, Вы гарантируете себе достойный результат!

Темой следующего урока станут аминокислоты.